[식약처] 식품안전관리 협조 요청 - 제빙기 등의 올바른 관리방법

페이지 정보

작성자 정책홍보팀 작성일2024-05-31 조회249회

첨부파일 :

첨부파일

본문

최근 카페, 식당 등에서 사용하는 제빙기의 내부 상태가 불량한 사례에 대한 언론 보도가 다수 있었습니다.


이에 식약처에서 식품접객업을 주업으로 하는 회원사를 대상으로 제빙기 내부를 주기적으로 세척, 살균하는 등


위생 관리에 주의를 기울여 달라는 협조 요청이 있었습니다.


이에 해당 내용이 기재된 브로셔를 첨부하여 드리오니 업무에 참고하여 주시기 바랍니다.


c9485559de4a67d4d3baeb2ac2a5d605_1717115391_01.jpg
 

궁금하신 점이 있으신가요?

한국프랜차이즈산업협회 관련 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 연락주세요!

02-3471-8135~8